Mince pies (pastelitos navideños típicos de Gran Bretaña)

Ingredientes para el mince meat (dosis para rellenar unos 30-32 mince pies):

  • 450 g de manzanas Reineta, sin pelar y cortadas en cubitos pequeños
  • 225 g de mantequilla (la receta original utiliza “suet”, podéis comprarlo en Inglaterra u online)
  • 280 g de pasas de Corinto
  • 280 g de uvas pasas sultanas
  • 225 g de arándanos rojos deshidratados
  • 225 g de piel de naranja y limón confitadas, cortada muy fina
  • 350 g de azúcar moreno de buena calidad
  • Zumo y la ralladura de la piel de 2 naranjas
  • Zumo y la ralladura de la piel de 2 limones
  • 50 g de almendras laminadas
  • 2 cucharaditas de una mezcla hecha con clavo, jengibre, nuez moscada en polvo
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • 6 cucharadas de brandy

Preparación del mince meat:

Mezclar todos los ingredientes menos el brandy en una fuente grande que pueda ir al horno. Cubre el recipiente con un paño limpio y deja reposar toda la noche.

La mañana siguiente precalienta el horno a 120°C. Cubre con papel aluminio y cuece durante 3 horas.

Retira la fuente del horno, el mincemeat tendrá un aspecto aceitoso. Cuando se enfríe todos los ingredientes se amalgamarán. Una vez que el mincemeat se haya templado, añade el brandy.

PD:Lo ideal sería embotar el mincemeat en tarros esterilizados y dejar reposar por lo menos tres meses (yo lo preparé en Septiembre para tenerlo en su punto para Navidad).

Si no tienes tiempo o paciencia para hacerlo con antelación, puedes utilizarlo en cuanto lo tengas preparado.

Mince meat

Ingredientes para la pasta brisé (dosis para 12 mince pies):

  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar glacé
  • 100 g de mantequilla bien fría (yo la pongo en el congelador media hora antes de utilizarla)
  • entre 1/2 huevo y un huevo entero batido

 

Preparación de la pasta brisé:

Para hacer la masa quebrada pasa por un colador la harina y el azucar glacé en un bowl.
Echa la mantequilla bien fría  en cubitos chiquitines y con la ayuda de tus dedos “frotala” con la harina hasta que consigas la consistencia del pan rallado, no hace falta que la mantequilla desaparezca.
Añade la mitad del huevo ya batido y mezcla los ingredientes. Si aún no has conseguido una masa homogenea entonces pon un poquito más de huevo pero no deberías de necesitar todo.
Cubre la masa con papel film transparente y déjala reposar en la nevera entre 30 minutos y una hora.
Transcurrido este tiempo la masa ya está lista para utilizar.
Mince pies 1
Preparación de los mince pies:

Enciende el horno a 200º.

Engrasa los huecos de una bandeja para magdalenas con un poquito de mantequilla.

Retira la masa de la nevera y estírala hasta que consigas un grosor de 2mm.

Corta la masa con un molde redondo.

Coloca los círculos de masa en los huecos del molde y rellena con el mincemeat.

Estira la masa otra vez si es necesario y recorta figuras en forma de estrella. Apóyalos suavemente por encima del relleno de mincemeat.

Hornea durante 10-13 minutos hasta que los pies estén doraditos, retíralos y dejalos enfriar sobre una rejilla.

Espolvorea los mince pies con azúcar glacé.

Mince pies 2

Anuncios

3 comentarios

  1. Wow!!!!! eso tiene muy buena pinta y certifico que además estaban muy buenos!!!!!!!

  2. Nuevas recetas please????!?!!

  3. Moooola!!!!! Ya iremos probando las recetas…. y haciendo deporte para quemarlas!!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: