Tarta helada de whisky

Ingredientes para la base:

• 1 base de bizcocho genovés ( yo he comprado la base con sabor a vainilla de Makro)

Ingredientes para la tarta:

• 100 g de azúcar

• 50 g de azúcar glacé

• 4 huevos

• 80 ml de leche entera

• 6 hojas de gelatina (8 si son las pequeñas de Makro)

• 50 ml de whisky

• 600 g de nata para montar (marca Krona)

Ingredientes para el almíbar:

• 50 gr de azúcar

• 100 ml de agua embotellada

• un chorrito de whisky

Ingredientes para la cobertura:

• 5 yemas

• 1 huevo

• 150 ml de agua embotellada

• 150 g de azúcar

• 3 hojas de gelatina (4 si son las pequeñas de Makro)

• Un chorrito de whisky

Ingredientes para la decoración:

• 400 g de nata para montar (marca Krona)

• 30 g de azúcar glacé

• Praliné de almendras

• Azúcar moreno

Preparación del almíbar:

Calienta en un cazo el azúcar con el agua (se puede hacer en el microondas) el. Cuando empiece a burbujear retira del fuego. Añade un chorrito de whisky, a ojo. Deja enfriar.

Preparación de la crema de whisky:

Monta la nata con el azúcar glacé y reserva en la nevera.

Separa las yemas de las claras.

Hidrata las hojas de la gelatina en agua fría durante unos diez minutos.

Mientras, monta las claras a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva en el frigorífico.

Mezcla las yemas con 50 g de azúcar. Añade la leche y cuece al baño María suave hasta que espese. Retira del fuego y añade el whisky y la gelatina ya hidratada. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Cuando el compuesto haya enfriado lo incorporas suavemente a la nata montada.

Después agrega las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.

Montaje de la tarta:

Recorta el disco de bizcocho. Yo lo he puesto en un molde de 24 cm y lo he cortado presionando con el mismo aro del molde.

Forra la base del molde con papel de horno, apoya el bizcocho y cierra el molde.

Empapa el bizcocho con el almíbar ayudándote con una brocha (no hace falta acabarlo, según lo que absorba el bizcocho).

Vierte la crema de whisky dentro del molde y nivela la superficie con la ayuda de una espátula.

Deja reposar en el congelador, mejor de un día para otro, antes de agregar la cobertura.

Preparación de la cobertura:

Hidrata las hojas de gelatina.

Calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva este último y retira del fuego.

Deja enfriar y añade las yemas de huevo y el huevo entero batidos, remueve y pon de nuevo al fuego. Una vez caliente, retira y añade la gelatina hidratada y un chorrito de whisky, a ojo.

Mezcla bien y enfria a temperatura ambiente.

DSC_0088

Saca la tarta del congelador y le esparce por encima la crema de cobertura, nivelándola con una espátula.

Congela de nuevo hasta que cuaje la cobertura, unas horas. Cuando esto ocurra, la tarta está lista para ser adornada.

Decoración:

Vierte un puñado de azúcar moreno en el centro de la superficie la tarta y quémalo con el soplete.

Rodea el azúcar quemado con el praliné del almendra.

Por último, monta la nata que te ha sobrado con 30 g de azúcar glacé y adorna la tarta con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.

DSC_0089

Anuncios

Un comentario

  1. para esta Navidad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: