Pimentó en tonyina

La idea de rescatar esta receta tradicional valenciana fue de mi marido hace  unos años…

Un día se puso nostálgico recordando los bocadillos de su infancia en Quart de Poblet y para que no acabara en la camilla del psicoanalista por culpa de algún trauma irresuelto, me puse manos a la obra para recrear el ‘entrepà perfecte’ y teletransportarle por un momento a aquellos años felices en l’Horta Nord…..

Pimentó en tonyina 1

Ingredientes:

  • 50 g de piñones 
  • 125 g de tonyina (atún en salmuera)
  • 1 kg de pimientos verdes italianos
  • 700 g de tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Trocea el atún en salazón y ponlo a remojo para desalarlo.

Escúrrelo y vuelve a enjuagarlo. Cámbiale el agua una vez más y de momento déjalo con agua para desalarlo a tu gusto.

Pon al fuego una sartén  grande con un buen chorro de aceite.

Cuando esté caliente el aceite, incorpora los piñones hasta que estén doraditos. Remueve con una cuchara de palo y presta atención a que no se quemen.

Cuando hayan cogido color los piñones, añade la tonyina que tenías a remojo (bien escurrida) y mezcla bien.

Dejar sofreír unos 2 o 3 minutos, incorpora los pimientos cortados en cuadraditos pequeños..

Cuece durante 10 minutos sin la tapa, removiendo de vez en cuando.

Añade el tomate a la sartén y antes de mezclarlo con todo incorpora la cucharadita de azúcar.

Cuando empiece a hervir de nuevo, une los dientes de ajos cortados en laminas y deja cocer tapado como mínimo durante una hora a fuego suave.

Pimentó en tonyina 2

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2 comentarios

  1. Mmm!!! Esta diciendo cómeme!

  2. Que bueno!

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