Flan de huevo al aroma de cítricos

Per la ricetta in italiano clicca qui.

Días atrás he recibido una petición especial para mi blog: que suba de vez en cuando alguna receta rápida para los que no tienen tiempo o ganas de entretenerse en la cocina sin renunciar a comer bien.

¡Aquí tienes, David!

Que bajen los ovnis que lo vean si te animas con esta receta….

Flan de huevo 1

Ingredientes:

  • 6 huevos talla L
  • 750 ml de leche entera
  • 120 g de azúcar
  • piel de una naranja
  • piel de un limón
  • caramelo líquido

 

Preparación:

Enciende el horno a 200º.

Derrama un par de cucharadas de caramelo en una flanera, extiéndelo con la ayuda de un pincel de silicona sobre el fondo y por los bordes del molde.

Calienta la leche con la piel de los cítricos en un cazo y cuando llegue a ebullición deja hervir 5 minutos a fuego bajo. Retira del fuego y deja enfriar.

Bate a mano en un bowl, los huevos con el azúcar.

Añade la leche aromatizada y remueve bien.

Vierte en la flanera y hornea al baño María durante una hora.

Retira del horno y del baño María.

Una vez que el flan esté templado, consérvalo en la nevera (sin desmoldarlo) hasta el día siguiente.

Este dulce gana mucho cuando está reposado.

Flan de huevo 2

Anuncios

Un comentario

  1. Tiene una pinta deliciosa. Seguro que me animo cualquier día porque ya hay quien me insiste con lo del flan…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: