Fideuà con gambas rayadas y cigalas

¿Quien dijo crisis? Haberla hayla pero tenemos que activar la economía y darnos un caprichito de vez en cuando para subir la moral. No digo que nos tengan que pillar en un restaurante francés de lujo como al Señor Barcenas pero un homenaje en un pequeño pueblo de Cantabria como Santullán se les perdona a cualquiera.

Además, mi amiga Mari, experta nutricionista pronto incluirá nuestras recetas de fines de semana en su próximo libro que hará sombra a Dukan, Montignac, al metodo Weight Watchers y a la dieta del sirope de arce. El título todavía es working in progress pero podría ser algo como “En búsqueda de la forma (redonda) perfecta”. Yo me lo pido, va a ser un best seller!!!!

Esta receta es suya y a mi para perder peso no me ha fallado nunca, atracón al mediodía y por la noche no ceno. El día siguiente peso 1 kilo menos…. Eso sí, Dani dice que no es normal, debe de ser mi cuerpo que no regula bien….

Fideuá Gamba Rayada y Cigalas 1

Ingredientes para 4 personas:

Para el caldo:

  • 500 g de galeras (Squilla mantis)
  • 200 g de gamba arrocera
  • 2 huesos de rape grandes
  • 8-10 mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • colorante
  • 1200-1300 ml de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la fideuà:

  • 2 rodajas de emperador cortado en taquitos
  • 500 g de gambas rayadas
  • 4 cigalas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 paquete de 500 g de fideos nº 2 Marca Gallo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo preparado anteriormente
  • sal

Fideuá Gamba Rayada y Cigalas 2

Preparación del caldo:

Sofríe la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra junto con el pimiento rojo cortado en cubitos durante 10 minutos.

Añade la gamba arrocera, las cigalas y los mejillones y deja cocer 5 minutos más.

Agrega el pimentón y el tomate troceado fresco.

Vierte el agua y añade los huesos de rape, sal y el colorante.

Cubre con una tapa y deja hervir durante 90 minutos a fuego suave.

Fideuá Gamba Rayada y Cigalas  3

Preparación de la fideuà:

Calienta un buen chorro de aceite de oliva virgen extra junto con la sal. Saltea las gambas rayadas y las cigalas y resérvalas.

Pocha la cebolla picada, sofríe el emperador, añade los fideos y déjalos tostar durante 3 o 4 minutos.

Añade el tomate troceado fresco y el pimentón.

Remueve durante un minuto y añade el caldo bien caliente.

Pasados los primeros 5 minutos reparte las gambas rayadas y las cigalas por la superficie de la fideuà.

Cuece 5 o 6 minutos más hasta que se haya secado y que percibas el característico olor a “socarrat”.

Fideuà con gambas rayas y cigalas 4

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6 comentarios

  1. Está para comérsela ya.

  2. jajajjajaja ! yo sí me lo creo … la cuestión sería comerla un día a la semana (de cada mes,porque no?) nos pegamos la alegría del banquete semanal y encima adelgazamos 4kg. mensuales jejejjeje ; )

  3. Lara, no está mal pensado como régimen:-) No se si está probado científicamente que funcione pero se lo comentaré a mi amiga “la nutricionista”

  4. quando si mangia?

    1. Quando vieni a trovarci te la faccio!

      1. Spero presto-!

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